Ingredientes
- 1 solomillo de cerdo
- 1 lata de melocoton en almibar
- sal, pimienta
- 2 cucharadas de mateca de cerdo
- mostaza al gusto
- 1 cucharita (de las de café) de fécula de patata (o cualquier otro espesante)
- 3 cucharadas soperas de agua fría
Preparación:
Salpimentar el solomillo con una hora de antelación. Precalentar el horno bastante fuerte. Mientras tanto untar la carne con la mostaza. En una fuente se pone la manteca a derretir y, en el fuego (no el el horno) se pone el solomillo para que se dore; una vez bien dorado por todos lados, se mete en el horno durante 20 min. a 200º C. Pasado ese tiempo se saca la carne y se trincha en rodajas al gusto, se colocan en la fuente o el plato que se vayan a servir y se reserva mientras preparamos la salsa.
Se escurre el melocotón de su almíbar. Se pasan estos por el jugo de la fuente y se colocan junto al solomillo. En un bol se pone la fécula de patata y se disuelve con el agua; se vierte en la salsa de la fuente, así como el almíbar del melocotón. Se revuelve todo junto calentándolo mucho y la salsa obtenida o bien se sirve en una salsera aparte o se cubreligeramente la carne.
Bon Profit.
La receta original era con piña en almíbar, pero al mirar en la despensa resulta que no me quedaba, asi que he usado melocoton.
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