domingo, 20 de junio de 2010

Patatas gratinadas

Dificultad fácil
Ingredientes para 4 personas:

  • 4 patatas medianas
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 250 c.c. de nata y leche
  • sal
  • queso rallado
  • mantequilla
  • MAICENA
Preparación:
Pelar y cortar las patatas en laminas, colocar una capa en una fuente de horno, esparcir sobre ella la cebolla cortada en juliana y el ajo picadito, sal y un pellizco de MAICENA. Ir superponiendo capas de patatas y cebolla, terminar con una capa de patatas, verter los lácteos por encima del conjunto, cubrir la fuente con papel de aluminio y hornear a 180-200 º C durante 60 min. 
Pasado ese tiempo descubrir la fuente, espolvorear con queso rallado y un poco de mantequilla. Gratinar 15 min.

Bon Profit.

Arroz con acelgas


Dificultad facil

Para 4 personas
Ingredientes:
  • 1 manojo de acelgas (aprox. 600gr.)
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de piñones tostados.
  • aceite, sal
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 puñadito de arroz por persona
  • un pellizco de colorante
  • 2 patatas 
  • 700 c.c. de agua
  • Media pastilla de caldo
Preparacion:

Lavamos las acelgas y las troceamos. En una sartén ponemos el aceite, doramos el diente de ajo, incorporamos la cebolla cortada menuda, cuando este transparente añadimos la salsa de tomate, removemos dejamos unos minutos y añadimos las acelgas y el vino, le damos unas vueltas para que se integren los sabores, añadimos los piñones y reservamos.