domingo, 20 de junio de 2010

Arroz con acelgas


Dificultad facil

Para 4 personas
Ingredientes:
  • 1 manojo de acelgas (aprox. 600gr.)
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de piñones tostados.
  • aceite, sal
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 puñadito de arroz por persona
  • un pellizco de colorante
  • 2 patatas 
  • 700 c.c. de agua
  • Media pastilla de caldo
Preparacion:

Lavamos las acelgas y las troceamos. En una sartén ponemos el aceite, doramos el diente de ajo, incorporamos la cebolla cortada menuda, cuando este transparente añadimos la salsa de tomate, removemos dejamos unos minutos y añadimos las acelgas y el vino, le damos unas vueltas para que se integren los sabores, añadimos los piñones y reservamos.
Aparte, en una cacerola disponemos el agua y cuando hierva añadimos la patata troceada a dados y el contenido de la sartén; a los 10 minutos, incorporamos el arroz, el colorante y media pastilla de caldo, cocemos 8-10  minutos más a fuego bajo
Verificamos la cocción y el punto de sal, rectificando si es necesario. 
Debe quedar un poco caldoso y con la patata deshecha para que espese un poco el caldo.

Bon Profit
Como curiosidad deciros que a mis hijos (que no son de comer verduras) les ha encantado, quizás sea porque ellos han ayudado a cortar las acelgas del huerto que tenemos montado en el balcón.

0 comentarios:

Publicar un comentario