Para 4 personas
Ingredientes:
- 1 manojo de acelgas (aprox. 600gr.)
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de piñones tostados.
- aceite, sal
- 4 cucharadas de tomate frito
- 1 vasito de vino blanco
- 1 puñadito de arroz por persona
- un pellizco de colorante
- 2 patatas
- 700 c.c. de agua
- Media pastilla de caldo
Preparacion:
Lavamos las acelgas y las troceamos. En una sartén ponemos el aceite, doramos el diente de ajo, incorporamos la cebolla cortada menuda, cuando este transparente añadimos la salsa de tomate, removemos dejamos unos minutos y añadimos las acelgas y el vino, le damos unas vueltas para que se integren los sabores, añadimos los piñones y reservamos.
Aparte, en una cacerola disponemos el agua y cuando hierva añadimos la patata troceada a dados y el contenido de la sartén; a los 10 minutos, incorporamos el arroz, el colorante y media pastilla de caldo, cocemos 8-10 minutos más a fuego bajo
Verificamos la cocción y el punto de sal, rectificando si es necesario.
Debe quedar un poco caldoso y con la patata deshecha para que espese un poco el caldo.
Bon Profit
Como curiosidad deciros que a mis hijos (que no son de comer verduras) les ha encantado, quizás sea porque ellos han ayudado a cortar las acelgas del huerto que tenemos montado en el balcón.
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