domingo, 1 de agosto de 2010

Solomillo hojaldrado



Dificultad: muy fácil
Ingredientes:
  • 1 solomillo pequeño por persona.
  • 1 lámina de hojaldre congelada
  • sal, pimienta, aceite
  • 1 huevo batido para pintar
Preparacion:

Salpimentar el solomillo y dorar por todos los lados para que se cierren los poros y nos quede jugoso. 
En caso de que la pieza de solomillo sea muy grande se pueden hacer porciones individuales.

Enharinar la superficie de trabajo y extender la lamina de hojaldre con la ayuda de un rodillo. Cortar porciones de masa suficiente para envolver la carne.
Envolver el solomillo con el hojaldre y colocar sobre una placa de horno con el cierre de la masa en la parte inferior. Realizar un agujero en la parte superior de la masa para la salida de vapor. Pintar con huevo batido y hornear unos 20-25 min a 200 ºC o hasta que el hojaldre este doradito.

Este plato es muy fácil de hacer y quedaremos muy bien delante de nuestros invitados. Si deseamos  un poco más de sofisticación podemos recubrir la carne con foi-gras antes de forrar con el hojaldre y tendremos el archiconocido "Solomillo Wellington".

Bon Profit.

2 comentarios:

Ague dijo...

Hola Pedro,buen plato para un buen Domingo,parece muy delicioso,y apetece mucho.
Tomo nota y me lo llevo para casa,jejejej¡¡¡
feliz Domingo,nos vemos por el blog.
Por cierto,soy de la isla vecina,de menorca,si te queda un poquitín de tiempo quedas invitado a visitar mi blog,blog vecino,jejjejej¡¡
Un beso.

Pedro dijo...

Eso esta hecho voy para alla de inmediato. saludos.

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