viernes, 2 de abril de 2010

Medallones de merluza con ali-oli gratinado

Dificultad fácil 
Ingredientes para 4 personas

  • 8 Medallones de merluza
  • tomate frito al gusto
  • 150 cc. de aceite de oliva
  • ½ cucharita de sal
  • 1 diente de ajo
  • unas briznas de cebollino ( o perejil picado)
  • 1 huevo
  • unas gotas de zumo de limón
  • sal, pimienta al gusto
Preparación:
Primeramente hacemos el ali-oli, para ello tomamos el vaso de la batidora e introducimos el diente de ajo pelado y entero, el aceite, la sal, el huevo, unas gotas de zumo de limón y el cebollino, a continuación tomamos el brazo de la batidora, lo apoyamos en el fondo del vaso y la ponemos en funcionamiento, a medida que se vaya montando el ali-oli, iremos subiendo el brazo, hasta que este todo bien mezclado y tenga la consistencia deseada.
Si queremos que no se repita el ajo, podemos paritr este longitudinalmente y extraer el germen.
Para dar una mayor consistencia al ali-oli podemos incorporar una patata cocida.

 Colocamos los medallones en una fuente de horno, salpimentamos. Cubrimos con un poco de tomate frito y ponemos una cucharada de ali-oli. Introducimos la bandeja en el horno precalentado a 200 ºC con la función de grill para gratinar, en unos 15 min. estará listo.

Podemos acompañar con un arroz "tres delicias" con el resto de ali-oli, por ejemplo.
Bon Profit.

0 comentarios:

Publicar un comentario