jueves, 1 de abril de 2010

Crespells

Dificultad media
Ingredientes:


  • 200 gr. de azúcar
  • 200 gr. de manteca
  • 1/2 taza zumo de naranja
  • 1/2 taza aceite de oliva
  • 1/2 taza de agua
  • 2 yemas de huevo
  • 1 copita de anís
  • harina la que tome (aprox. 400 gr.)


Preparación
En un bol batir el azúcar con las yemas de huevo, la manteca, el aceite, el zumo de naranja, el anís y el agua . Diluido el azúcar agregar la harina poco a poco, ha de quedar una masa suave, por lo que una vez bien mezclados todos los ingredientes no se debe amasar.

Extender la masa sobre una superficie enharinada y cortar los crespells con los moldes corta-pastas, con un grosor de un centímetro, hornear quince minutos a 200Cº.

Aunque la forma tradicional es la estrella se pueden hacer con cualquier forma , en el mercado se pueden encontrar moldes de cualquier forma: corazones, animales,....etc son los mismos para elaborar pastas o galletas.

Bon profit.

0 comentarios:

Publicar un comentario