domingo, 20 de junio de 2010

Patatas gratinadas

Dificultad fácil
Ingredientes para 4 personas:

  • 4 patatas medianas
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 250 c.c. de nata y leche
  • sal
  • queso rallado
  • mantequilla
  • MAICENA
Preparación:
Pelar y cortar las patatas en laminas, colocar una capa en una fuente de horno, esparcir sobre ella la cebolla cortada en juliana y el ajo picadito, sal y un pellizco de MAICENA. Ir superponiendo capas de patatas y cebolla, terminar con una capa de patatas, verter los lácteos por encima del conjunto, cubrir la fuente con papel de aluminio y hornear a 180-200 º C durante 60 min. 
Pasado ese tiempo descubrir la fuente, espolvorear con queso rallado y un poco de mantequilla. Gratinar 15 min.

Bon Profit.

3 comentarios:

Mabel dijo...

Pedro, estas papas me hicieron entrar un hambre.... y como nunca faltan patatas en mi cocina, ya me dispongo a pelar y prepararlas, que ricas !
Saludos !!!

Graciela dijo...

Hola Pedro! que bueno me encontré con un cuadro de comentarios más facil! estas papitas mmmm, se las vé espectaculares, aquí en pleno mediodía estaría lista para ellas si no estuvieras tan lejos...Un cariño grande

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

qué rico!!

este es el tipo de plato que más me gusta a mi.

facilito de elaborar y delicioso!!

gracias por compartir la receta


te sigo :)

feliz dia!

Publicar un comentario