domingo, 26 de septiembre de 2010

Macarrones con salteado de hongos

Dificultad fácil
Ingredientes para 4 personas:

  • 300 gr. de macarrones
  • 450 gr. de hongos cultivados variados (yo he usado una bolsa de salteado de hongos congelados de MERCADONA)
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 500 c.c. de leche
  • un trozo de queso curado
  • pimienta sal, aceite, nuez moscada
Elaboración:
Primeramente cocemos los macarrones en abundante agua con sal, según el tiempo que indique el fabricante, escurrimos y reservamos.
En un cazo ponemos la leche a calentar sin que llegue a hervir.
En una sarten con unas gotas de aceite salteamos los hongos unos minutos, retiramos y reservamos; en la misma sarten ponemos la mantequilla y en cuanto se disuelva añadimos la harina y removemos hasta que adquiera un tono dorado (sin que llegue a quemarse), incorporamos la leche caliente, el queso desmenuzado, nuez moscada al gusto, sal y pimienta y removemos hasta obtener una bechamel, unos 8-10 minutos a fuego bajo. Incorporamos los hongos salteados removemos un poco. 
Ya solo queda servir, para ello distribuimos los macarrones en los platos y cubrimos con la salsa de hongos.

Bon profit.

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