Ingredientes para 4 personas:
- 300 gr. de macarrones
- 450 gr. de hongos cultivados variados (yo he usado una bolsa de salteado de hongos congelados de MERCADONA)
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- 500 c.c. de leche
- un trozo de queso curado
- pimienta sal, aceite, nuez moscada
Elaboración:
Primeramente cocemos los macarrones en abundante agua con sal, según el tiempo que indique el fabricante, escurrimos y reservamos.
En una sarten con unas gotas de aceite salteamos los hongos unos minutos, retiramos y reservamos; en la misma sarten ponemos la mantequilla y en cuanto se disuelva añadimos la harina y removemos hasta que adquiera un tono dorado (sin que llegue a quemarse), incorporamos la leche caliente, el queso desmenuzado, nuez moscada al gusto, sal y pimienta y removemos hasta obtener una bechamel, unos 8-10 minutos a fuego bajo. Incorporamos los hongos salteados removemos un poco.
Ya solo queda servir, para ello distribuimos los macarrones en los platos y cubrimos con la salsa de hongos.
Bon profit.
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