Ingredientes:
- 2-3 lomos de merluza por persona
- 4 cucharadas soperas de aceite
- 1 cucharada de harina
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- unas ramitas de perejil
- 1 cucharada sopera de perejil picado muy menudo
- 1 1/2 vasode caldo de pescado
- 1 vasito de vino blanco
- 125 gr de guisantes
- 150 gr. de gambas peladas congeladas
- 1 huevo cocido
- pimienta, sal
Preparación:
Se pone el aceite en una sarten a calentar, cuando ésta, se pone la cebolla a freir. Mientras tanto en un mortero se machaca el diente de ajo y las ramitas de perejil con un poco de sal. Cuando la cebolla se va poniendo transparente (unos 5 min. aprox.) se añade la harina, se dan unas vueltas con una cuchara de madera y se agrega el vino blanco, esperamos un minuto y añadimos el caldo, se cuece un poco esta salsa, se cogen un par de cucharadas y se añaden a lo machacado en el mortero, revolviendo bien. Se incorpora el contenido del mortero a la salsa de la sarten y se revuelve todo junto.
En una cazuela de barro se cuela la salsa por un chino o un colador de agujeros grandes. Se colocan los lomos de merluza ligeramente salados y holgados de sitio.
La salsa debe cubrir justo el pescado; si es necesario, se puede añadir algo más de caldo o agua (teniendo en cuenta que la merluza soltará agua tambien al cocerse).
Se espolvorea un poco de pimienta molida, el perejil picado fino, los guisantes y las gambas. Se agarra la cazuela por los lados y se sacude suavemente un par de veces durante la cocción (unos 15 min. aprox.)
Esto es fundamental para que se ligue bien la salsa.Se prueba entonces la salsa y se rectifica si fuese necesario. Se pica el huevo cocido y se espolvorea por encima del pescado.
Se sirve en seguida en su misma cacerola de barro.
Bon Profit.
*** Receta inspirada en el libro "1080 Recetas de cocina" de Simone Ortega.***
0 comentarios:
Publicar un comentario