miércoles, 13 de octubre de 2010

Bunyols de vent (buñuelos de viento)

Dificultad muy facil
Ingredientes:

  • 1 vaso de agua 
  • 1 vaso de harina
  • 2 cucharadas de manteca de cerdo
  • 3 huevos

Preparación:
Poner una cazuela de barro al fuego no muy fuerte, con el agua y la manteca de cerdo. Cuando arranque el primer hervor añadir la harina y remover hasta conseguir una masa sin grumos, teniendo la precaución que no se queme ni que se pegue al fondo de la cazuela. Una vez lista la pasta retirar del fuego y dejar que se enfrié un poco. Luego hay que añadir los huevos y volver a remover hasta que quede perfecta.
Precalentar el horno y con una cuchara tomar una porción de pasta del tamaño de una nuez y colocarlo sobre una bandeja que pueda ir al horno, previamente untada con unas gotas de aceite.
Dejar un espacio entre las porciones ya que subirá bastante, no en vano se llaman "buñuelos de viento"
Hornear durante unos 25-30 min. a 200º C. Una vez fuera del horno y pasado un tiempo para que estén tibios es el momento de abrirlos por la mitad y rellenarlos con crema pastelera, o crema de chocolate, mermelada, nata montada,etc.

Bon Profit

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