martes, 26 de octubre de 2010

Osobuco de cerdo en salsa

Dificultad faćil
Ingredientes

  • 6 osobucos de cerdo
  • 1 cebolla
  • 3 clavos de olor
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vaso de vino
  • 1 vaso de caldo
  • 1 vaso de pure de tomate
  • 1 trozo de tocino salado
  • sal, pimienta
  • harina
Elaboración:
Salpimentar los osobucos y pasar por harina, aplastado con las manos para que queden bien impregnados. Dorar en una sarten con fuego fuerte, reservar.
Cortar la cebolla en cuartos, pinchar en ellos los clavos de olor, colocar en una cazuela amplia junto al tocino y el laurel, dorar todo el conjunto. En cuanto tenga color, disponer en la base de la cazuela los osobucos, incorporar el vino, dejar hacer unos minutos y añadir el caldo y el tomate. Dejar hacer a fuego bajo unos 40 min., ir removiendo de vez en cuando muy suavemente.

Retirar la carne y enplatar, retirar los clavos de la cebolla  y la hoja de laurel y pasar la salsa por la batidora, cubrir con ella los osobucos.

A este plato le va muy bien la pasta

Bon Profit.



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