Dificultad fácil
Ingredientes para 2 personas
- 400 gr. de pota de calamar
- 1 cucharada de harina
- 1 cebolla
- 1 vasito de vino blanco
- 2 tomates maduros
- 1 cucharita de azucar
- 1 hoja de laurel
- 1 vaso de caldo de pescado
- 2 dientes de ajo
- 1 rebanada de pan
- perejil picado
- sal, pimienta, aceite
Elaboración:
Cortamos la pota de calamar en dados como de 1 cm., salpimentamos, pasamos por harina y doramos en una cazuela de barro con aceite caliente, Reservamos.
Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos a pochar en la misma cazuela donde doramos el calamar, junto con el laurel, en cuanto la cebolla se ponga transparente ( 5 min. aprox.) añadimos el vaso de vino, removemos y dejamos unos minutos para que se evapore el alcohol.
Rallamos los tomates y añadimos la pulpa a la cazuela, con una cucharadita de azúcar (para rectificar la acidez), removemos, añadimos el caldo y el calamar.
Rallamos los tomates y añadimos la pulpa a la cazuela, con una cucharadita de azúcar (para rectificar la acidez), removemos, añadimos el caldo y el calamar.
Mientras esperamos que retome el hervor hacemos una picada con la rebanada de pan tostada, los 2 dientes de ajo y el perejil picado y en cuanto hierva la añadimos a la cazuela, dejamos unos 20 min. a fuego bajo y a comer.
Bon Profit.
Bon Profit.
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