domingo, 17 de octubre de 2010

Pota (calamar) en salsa


Dificultad fácil
Ingredientes para 2 personas
  • 400 gr. de pota de calamar
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cebolla
  • 1 vasito de vino blanco
  • 2 tomates maduros
  • 1 cucharita de azucar
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rebanada de pan
  • perejil picado
  • sal, pimienta, aceite
Elaboración:
Cortamos la pota de calamar en dados como de 1 cm., salpimentamos, pasamos por harina y doramos en una cazuela de barro con aceite caliente, Reservamos.
Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos a pochar en la misma cazuela donde doramos el calamar, junto con el laurel, en cuanto la cebolla se ponga transparente ( 5 min. aprox.) añadimos el vaso de vino, removemos y dejamos unos minutos para que se evapore el alcohol.
Rallamos los tomates y añadimos la pulpa a la cazuela, con una cucharadita de azúcar (para rectificar la acidez), removemos, añadimos el caldo y el calamar. 
Mientras esperamos que retome el hervor hacemos una picada con la rebanada de pan tostada, los 2 dientes de ajo y el perejil picado y en cuanto hierva la añadimos a la cazuela, dejamos unos 20 min. a fuego bajo y a comer.

Bon Profit.



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