sábado, 11 de septiembre de 2010

Medallones de solomillo de cerdo con salsa de queso (Azul)


Dificultad fácil
Ingredientes:

  • 1 solomillo de cerdo
  • 200 c.c. de nata liquida
  • 150 gr. de queso para untar (de queso azul en mi caso).
  • Media pastilla para hacer caldo
  • sal, pimienta aceite
Preparación:
Salpimentar el solomillo y pasar por una cazuela con unas gotas de aceite bien caliente para que se dore toda la parte exterior. Una vez dorado lo horneamos a 200º C durante 10-15 min, según el punto que queramos darle (más o menos hecho).
Mientras se hace el solomillo preparamos la salsa, para ello ponemos la sartén en  la que hemos dorado el solomillo a fuego bajo, vertemos la nata liquida, disolvemos media pastilla de caldo y el queso de untar, esperamos unos minutos a que se integre todo el conjunto y reservamos.Ya solo queda emplatar, para ello cortamos el solomillo en medallones de unos 2 cms. colocamos en el plato napamos con la salsa y listo, acompañamos de patatilla frita, arroz hervido etc. y en 15 min. tenemos un plato de restaurante.

En el mercado hay gran variedad de tarrinas de queso para untar, de queso azul, a las finas hierbas,  con ajo y perejil, todas ellos son muy validas y tambien podemos usar queso blanco e incorporar nuestras hierbas favoritas, orégano, hierbas  provenzales, cebollino etc, asi que no hay porque limitarse a los sabores de siempre.

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