lunes, 8 de febrero de 2010

Albondigas de pollo con curry y jengibre

Dificultad media
Ingredientes para 4 personas:
  • 2 pechugas de pollo
  • 4 lonchas de baicon
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 1 huevo
  • jengibre en polvo
  • 2 yogur natural
  • 1 vaso de caldo
  • curry  ( al gusto)
  • raíz de jengibre
  • 4 dientes de ajo
  • sal, pimienta, aceite
Preparación:
Primeramente hacemos las albóndigas, para ello ponemos en la picadora el pollo, el baicon, 2 dientes de ajo, 1 cucharada de jengibre, ½ cucharita de sal, pimienta, el huevo y el pan rallado. Picamos bien y en cuando este listo hacemos las albóndigas, no muy grandes.
Hacer las albonigas con las manos húmedas nos facilita la tarea.
Cuando tengamos las albóndigas hechas, las doramos en aceite caliente y reservamos,  en la misma sarten que hemos frito las albóndigas hacemos la salsa, para ello picamos la raíz de jengibre y los otros 2 dientes de ajo y doramos bien, añadimos el vaso de caldo, curry al gusto, cocemos 10 min  y añadimos el yogurt, mezclamos bien e incorporamos las albóndigas, dejamos reducir 30 min. y listo
Se puede acompañar con arroz hervido.
Si no queremos encontrar los trozos de jegibre y ajo podemos triturar la sasla.
Receta extraida de :

 

Bon Profit

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