jueves, 4 de febrero de 2010

Timbal de berenjena y carne picada


Dificultad media
Ingredientes para 4 personas:
  • 1 berenjena
  • 2 pimientos rojos
  • 1cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 3 huevos
  • 400 gr. de carne picada de cerdo (o mixta)
  • sal, pimienta, oregano
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • mantequilla
  • pan rallado
  • queso rallado
Preparación:
Primeramente asamos los pimientos en el horno, para ello los embadurnamos de aceite y lo ponemos unos 30 min. a 200 ºC, después los dejamos cubiertos con papel de aluminio hasta que se enfríen y prácticamente se pelan solos., los separamos en tiras y reservamos.
Mientras picamos la cebolla, el diente de ajo y la berenjena cortada a dados, doramos en aceite caliente, incorporamos la carne, sal, pimienta, orégano. Dejamos un poco que se haga la carne e incorporamos el tomate, la mitad de las tiras de pimiento y el vino, dejamos que se integre todo.
Forramos un molde con mantequilla y espolvoreamos de pan rallado. Ponemos en el fondo del molde la otra mitad de las tiras de pimiento, introducimos la mezcla de carne picada, añadimos los huevos batidos, agitamos el molde para que el huevo se integre por todo el molde y terminamos con queso rallado por la superficie. Unas bolitas de mantequilla y horneamos durante 30 min. a 200 º.

Bon Profit.





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