martes, 2 de febrero de 2010

Calamares rellenos

Dificultad media
Ingredientes para 4 personas
  • 4 calamares
  • 1 cebolla
  • 1hoja de laurel, 2 clavos
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • 4 cucharadas de pure de tomate
  • perejil picado


Para el relleno
  • 400 gr. de carne picada
  • 1 huevo duro
  • aceitunas rellenas
  • ½ vaso de vino blanco
  • 2 cucharadas de pure de tomate
  • ½ cebolla
  • piñones
  • orégano
  • sal

Preparación:

Limpiar los calamares y cortar las aletas y las patas a trocitos. En una sartén con aceite de oliva, freir ½ cebolla mediana picada, añadir el puré de tomate y cocer a fuego lento unos minutos.
Añadir carne de cerdo o ternera picada, darle unas vueltas y echar un huevo duro cortado a trocitos, las aletas y las patas de los calamares, aceitunas rellenas a rodajitas, piñones y sal. Cocer unos 3 minutos a fuego lento.

Si se quiere más espeso, añadir un poco de pan rallado. Dejar enfriar.

Untar cada calamar con un poco de aceite de oliva, rellenarlos con el preparado anterior y cerrar con un palillo.

En una cacerola con aceite de oliva echar una cebolla picada, sofreir y añadir el tomate triturado, la hoja de laurel , el clavo, el  vino blanco y un vaso de caldo de pescado.

Cocer con la cacerola tapada unos 30 min. minutos.

Colocar los calamares en una bandeja, pasar la salsa por el chino y ponerla por encima de los calamares, espolvorear con perejil picado.

Si ha sobrado relleno de los calamares, incorporarlo en la salsa.

Bon Profit

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