Dificultad media
Ingredientes para 4 personas
- 4 calamares
- 1 cebolla
- 1hoja de laurel, 2 clavos
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de caldo de pescado
- 4 cucharadas de pure de tomate
- perejil picado
Para el relleno
- 400 gr. de carne picada
- 1 huevo duro
- aceitunas rellenas
- ½ vaso de vino blanco
- 2 cucharadas de pure de tomate
- ½ cebolla
- piñones
- orégano
- sal
Preparación:
Limpiar los calamares y cortar las aletas y las patas a trocitos. En una sartén con aceite de oliva, freir ½ cebolla mediana picada, añadir el puré de tomate y cocer a fuego lento unos minutos.
Añadir carne de cerdo o ternera picada, darle unas vueltas y echar un huevo duro cortado a trocitos, las aletas y las patas de los calamares, aceitunas rellenas a rodajitas, piñones y sal. Cocer unos 3 minutos a fuego lento.
Untar cada calamar con un poco de aceite de oliva, rellenarlos con el preparado anterior y cerrar con un palillo.
En una cacerola con aceite de oliva echar una cebolla picada, sofreir y añadir el tomate triturado, la hoja de laurel , el clavo, el vino blanco y un vaso de caldo de pescado.
Cocer con la cacerola tapada unos 30 min. minutos.
Colocar los calamares en una bandeja, pasar la salsa por el chino y ponerla por encima de los calamares, espolvorear con perejil picado.
Si ha sobrado relleno de los calamares, incorporarlo en la salsa.
Bon Profit
Limpiar los calamares y cortar las aletas y las patas a trocitos. En una sartén con aceite de oliva, freir ½ cebolla mediana picada, añadir el puré de tomate y cocer a fuego lento unos minutos.
Añadir carne de cerdo o ternera picada, darle unas vueltas y echar un huevo duro cortado a trocitos, las aletas y las patas de los calamares, aceitunas rellenas a rodajitas, piñones y sal. Cocer unos 3 minutos a fuego lento.
Si se quiere más espeso, añadir un poco de pan rallado. Dejar enfriar.
Untar cada calamar con un poco de aceite de oliva, rellenarlos con el preparado anterior y cerrar con un palillo.
En una cacerola con aceite de oliva echar una cebolla picada, sofreir y añadir el tomate triturado, la hoja de laurel , el clavo, el vino blanco y un vaso de caldo de pescado.
Cocer con la cacerola tapada unos 30 min. minutos.
Colocar los calamares en una bandeja, pasar la salsa por el chino y ponerla por encima de los calamares, espolvorear con perejil picado.
Si ha sobrado relleno de los calamares, incorporarlo en la salsa.
Bon Profit
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