viernes, 26 de febrero de 2010

Buñuelos de bacalao

Dificultad fácil
Ingredientes para 4 personas:
  • 300 gr de bacalao salado
  • 100 gr de harina
  • 1 cucharita rasa de levadura en polvo
  • 2 huevos
  • 1 cucharita de ajo muy picado
  • 2 cucharitas de cebollino picado
  • 2 cebolletas picadas, también pude ser con cebolla, en ese caso os bastará con una mediana
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • Aceite de oliva
Preparación:
Trocear el bacalao y ponerlo en remojo 24 horas, cambiándole el agua tres o cuatro veces. En una olla pondremos agua, una hoja de laurel, un par de granos de pimienta, medio puerro y una gotita de aceite de oliva (No poner sal). Poner este agua a fuego vivo hasta que rompa el hervor, una vez lo haya hecho, apagar el fuego y poner los trozos de bacalao y dejar el recipiente tapado durante unos 10 minutos.

Deslía la harina junto con la levadura en 3 o 4 cucharadas de agua templada, podéis usar la misma que utilizaste para cocer el pescado. Escurrir bien el pescado y picarlo con el cuchillo o aplastarlo con un tenedor. Mezclar el pescado con el ajo, la cebolleta, el cebollino y el perejil. Añadir los huevos batidos y a esto la harina con la levadura. Dejarlo reposar unos 5 o 10 minutos.
Si disponéis de un poco más de tiempo, una vez haya fermentado, romper esa fermentación moviendo con el tenedor y dejadlo fermentar de nuevo durante otros 5 o 10 minutos. De esta manera os quedarán más esponjosos. 
Pondremos aceite en una freidora, sartén o similar. Dejar que el aceite se caliente pero no en exceso. Ahora formaremos bolas con la masa, si os ha quedado muy liquido, tendréis que usar la cuchara para echar la masa en la freidora.  Añadir las bolas y dejar que se doren bien. Al sacarlas de la freidora hacedlo sobre un papel de celulosa, para que absorba el exceso de aceite.

Esta misma elaboración la podemos hacer con cualquier otro tipo de pescado sin espinas (filetes de panga, perca etc). A los niños les encantan y es de las pocas maneras que comen pescado sin protestar.

Bon Profit

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