lunes, 1 de marzo de 2010

Pollo en pepitoria

Dificultad media
Ingredientes para 4 personas:
  • 4 cuartos traseros de pollo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento choricero (hidratado 1 hora en un vaso con agua)
  • 2 huevos duros
  • 1 vaso de caldo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 puñadito de almendras tostadas
  • 1 hoja de laurel
  • 2 dientes de ajo
  • harina, aceite, sal, pimienta, perejil picado

Preparación:
Cortamos los cuartos de pollo en dos trozos, quitamos la piel, salpimentamos, pasamos por harina y doramos en el fondo de una olla rapida con un poco de aceite caliente y reservamos. En el mismo aceite pochamos la cebolla cortada en juliana y los pimientos cortados a cuadraditos pequeños, ademas de 1 diente de ajo fileteado y a hoja de laurel.
Cuando la cebolla este blandita le añadimos el vino, dejamos que se evapore el alcohol e incorporamos los trozos de pollo, la carne del pimiento choricero (abrirlo y raspar con un cuchillo), el vaso de caldo. Cuando empiece a salir vapor contamos 9 min. y apagamos. Cuando pierda presión abrimos la olla, probamos el punto de sal y le añadimos una picada hecha con 1 diente de ajo, perejil picado,las almendras tostadas y las yemas de los huevos (las claras las cortamos y tambien van a la olla), mojamos la picada con un poco de caldo y la incorporamos a la olla, la acercamos al fuego y lo dejamos un par de minutos para que se integre todo.

Se puede hacer exactamente igual con una olla normal o con una greixonera de barro, solo que necesitara mas tiempo de cocción y algo mas de caldo, unos 40 min. o hasta que el pollo este blandito.

Bon Profit.

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