viernes, 26 de marzo de 2010

Coca de "trempo"

Dificultad media
Ingredientes para 4 personas:
-Para la masa:
  • 1 taza (de cafe) de aceite
  • 1 taza     ""       de manteca
  • 2 tazas de agua
  • ½ cucharita de sal
  • pellizco de azucar
  • 12 gr. de levadura de panadero (tambien sirve levadura en polvo)
  • 350 gr. de harina (aprox.)
-Para el "Trempo":
  • 3 tomates 
  • 2 pimientos verde (italianos)
  • ½ cebolla
  • aceite de oliva, sal, pimienta, pimentón.
Elaboración:
Primeramente hacemos la masa, para ello ponemos el aceite y la manteca en un bol y le añadimos el agua templada y el pellizco de azúcar, diluimos la levadura en esta mezcla y vamos incorporando harina y amasando hasta conseguir una masa elástica y que no se quede adherida a las manos. En cuanto tenga la consistencia deseada, tapamos con un trapo y dejamos reposar.
Para hacer el trempo , picamos muy fino las hortalizas, le añadimos un buen chorro de aceite de oliva, sal , pimienta y pimentón al gusto, removemos y reservamos.
Forramos con papel de hornear (o engrasamos) una bandeja de horno baja y extendemos con las manos la masa sobre ella, metemos en el horno, previamente precalentado a 200 ºC, durante 7-8 min.. Sacamos y extendemos por encima el trempo que teníamos preparado, volvemos a hornear a 180 ºC durante 20-25 min. o hasta que la verdura este hecha.
En el momento de servir verter por encima un  chorrito de aceite de oliva.

Bon profit.


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