jueves, 11 de marzo de 2010

Calabacines rellenos de brandada de bacalao

Dificultad media
Ingredientes para 4 personas:

  • 3 calabacines
  • 450 gr de migas de bacalao desalado
  • 4 patatas
  • 600 cc.de leche
  • 1 diente de ajo (opcional)
  • 25 gr. de mantequilla
  • sal, pimienta
  • pimentón dulce
  • aceite de oliva


Preparación:
24 horas antes de la elaboración poner las migas de bacalao en remojo y cambiar el agua cada 8 horas.
Cortamos los calabacines en trozos de unos 5 cm, con un pelador pelamos a rayas y los ponemos en una olla con agua hirviendo, los mantenemos 8 min., escurrimos y reservamos. Cuando se enfríen los ahuecamos con la ayuda de un sacabolas (o una cucharita), reservamos estas bolas para la presentación.
Para hacer el puré de patatas, pelarlas y cocerlas durante 20 min., pasarlas por el pasapures, añadir mantequilla y un pizca de sal, pimienta
Ponemos una olla al fuego con la leche y el bacalao, en cuanto hierva, retiramos del fuego e incorporamos el puré de patatas, removemos para que se mezcle bien, podemos añadir el diente de ajo picado.
Para obtener una textura mas fina podemos usar la batidora.

Rellenamos los calabacines con esta mezcla y llevamos al horno para gratinar.
Podemos acompañar los calabacines con las bolas que les hemos sacado,  espolvoreadas de pimenton dulce, sal y aceite de oliva.

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