domingo, 28 de marzo de 2010

Roti de cerdo con salsa de manzana

Dificultad media
Ingredientes para 4 personas:

Rotti de cerdo
  • 1 roti de cerdo (redondo de cerdo relleno) 
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 2 manzanas
  • 2 hojas de laurel
  • 1 pastilla de caldo de verduras
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de agua
  • aceite
  • sal, pimienta
  • 1 rebanada de pan
  • 1 diente de ajo
  • 100 gr de avellanas peladas
  • 1 chorrito de brandy.

Elaboración:
Salpimentamos el roti y lo doramos en una sarten con unas gotas de aceite a fuego fuerte (para cerrar la carne y no se escapen sus jugos). En el mismo aceite freímos una rebanada de pan que nos servirá para hacer un majado, reservamos.
Ponemos un poco de aceite en el fondo de una olla rápida e incorporamos la cebolla, las zanahorias y las manzanas, todo ello troceado, ademas de las hojas de laurel, dejamos que se haga unos 5min. y añadimos la pastilla de caldo, el vino  y el agua, removemos e incorporamos el roti. Cerramos la olla y esperamos que coja presión, en cuanto empiece a salir vapor, bajamos el fuego y contamos unos 15-20 min. (segun el tamaño* del roti)
*Mi roti era de 800 gr, lo deje 13 min, y estaba un poco crudo por dentro, por eso al filetearlo se me rompio un poco.
 Pasado el tiempo correspondiente sacamos la pieza de carne y las hojas de laurel, mientras esperamos un tiempo para que se atempere la carne, picamos las verduras con el brazo eléctrico o un pasapures e incoporamos un majado hecho con el pan frito, un diente de ajo, unas gotas de brandy y las avellanas, removemos todo para que se mezcle bien.
Retiramos la red que cubre la carne, fileteamos y colocamos en una fuente de horno. Cubrimos con la salsa y metemos en el horno unos minutos para terminar de dar color al conjunto.

Se puede servir con arroz hervido.


Bon profit.


1 comentarios:

Gloria dijo...

me encanta tu cocina,sencilla y exquisita, por lo que te felicito.
Esta carne me ha encantado,bueno,todo. Asi que te seguire viendo.
Un beso

Publicar un comentario