Dificultad muy facil
Ingredientes para 4 personas
- 4 huevos duros
- tomates cherry
- 2 zanahorias
- 1 pimineto italiano
- cebollino
- 300 gr. de lentejas
- ½ cebolla
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1 hoja de laurel
- 2 dientes de ajo
- sal
Si no queremos cocer las lentejas podemos usar un bote de lentejas ya cocidas.
Para la vinagreta
- 100 cc. de aceite de oliva
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de montaza "a la antigua"
- 4 cucharadas de vinagre balsamico (de Modena)
- sal
Tenemos en remojo las lentejas desde la noche anterior, escurrimos y las ponemos en una olla cubiertas de agua, con la cebolla, el puerro, la zanahoria, el laurel, el ajo y ½ cucharita de sal. La ponemos al fuego hasta que esten blanditas, unos 30 min.
En olla rapida en 10 min. estan listas.Retiramos la verdura, escurrimos las lentejas y las ponemos en el plato que vayamos a servir. Incorporamos el huevo cortado a cuartos, el tomate cherry cortado por la mitad, cubrimos con zanahoria rallada y el pimiento italiano cortado a dados pequeños, espolvoreamos por encima el cebollino picado.
Mezclamos los ingredientes de la vinagreta y aliñamos la ensalada justo antes de servir.
Bon Profit.
0 comentarios:
Publicar un comentario