jueves, 4 de marzo de 2010

Ensalada de lentejas

Dificultad muy facil
Ingredientes para 4 personas
  • 4 huevos duros
  • tomates cherry
  • 2 zanahorias
  • 1 pimineto italiano
  • cebollino
Para cocer las lentejas
  • 300 gr. de lentejas
  • ½ cebolla
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 hoja de laurel
  • 2 dientes de ajo
  • sal
Si no queremos cocer las lentejas podemos usar un bote de lentejas ya cocidas.
Para la vinagreta
  • 100 cc. de aceite de oliva
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de montaza "a la antigua"
  • 4 cucharadas de vinagre balsamico (de Modena)
  • sal
Preparacion:
Tenemos en remojo las lentejas desde la noche anterior, escurrimos y las ponemos en una olla cubiertas de agua, con la cebolla, el puerro, la zanahoria, el laurel, el ajo  y ½ cucharita de sal. La ponemos al fuego hasta que esten blanditas, unos 30 min.
En olla rapida en 10 min. estan listas.
Retiramos la verdura, escurrimos las lentejas  y las ponemos en el plato que vayamos a servir. Incorporamos el huevo cortado a cuartos, el tomate cherry cortado por la mitad, cubrimos con zanahoria rallada y el pimiento italiano cortado a dados pequeños, espolvoreamos por encima el cebollino picado.
Mezclamos los ingredientes de la vinagreta y aliñamos la ensalada justo antes de servir.

Bon Profit.

0 comentarios:

Publicar un comentario