miércoles, 17 de marzo de 2010

Pastel de bollos y croissants

Dificultad muy fácil
Ingredientes


  • 2 cruasanes y 2 bollos suizos grandes del día anterior (o 4 de una de las dos cosas, pero como no tenia nada de eso he usado 6 panecillos de leche)
  • 250 ml. de nata líquida de repostería (18% M.G.)
  • 400 ml. de leche entera
  • 250 gr. de azúcar
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de bourbon o ron añejo (opcional yo no se lo he puesto)


Preparación:
Precalentar el horno a 180 grados. Batir bien los huevos y reservar.

Poner en una cazuela grande 5 cucharadas de agua y el azúcar, y calentarlo sin remover a fuego medio-alto hasta que la mezcla burbujeante coja un color caramelo. Verter parte del caramelo (algo menos de la mitad) por el fondo del molde de horno que vayamos a usar. No importa que se quede duro y no lo tape del todo; luego se disuelve. Echar encima los bollos troceados con la mano.

Volver a poner el caramelo en el fuego, bajándolo de potencia, y añadir la leche y la nata (y el licor opcional). Remover hasta que los grumos de caramelo se disuelvan, retirar del fuego y, sin dejar de remover, añadir los huevos batidos.
Rápidamente verter la mezcla sobre los bollos, y dejar reposar unos minutos si los bollos estaban muy secos. Hornear 20 minutos, dejar que se temple un poco y servir.

Receta original Ondakin

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