martes, 16 de marzo de 2010

Cintas de calabacín y zanahorias con salsa de queso

Dificultad muy fácil 
Ingredientes:
  • 2 calabacines
  • 2 zanahorias
  • para la salsa de queso
  • 125cc. de nata
  • 150 gr. de queso para untar
  • 2 dientes de ajo
  • cebollino
  • unas hojas de albahaca fresca
  • pimienta y sal

Preparación:
Pelamos los calabacines y las zanahorias con un pelador de patatas/verduras y seguimos haciendo tiras. Sale un plato abundante de cintas de verduras.
Ponemos una olla al fuego con agua, cuando hierva introducimos la verdura, apagamos el fuego y lo dejamos 5 min, escurrimos y reservamos.
Estos platos de “pasta” son una idea estupenda para comer más verduras, tanto adultos como niños, y los podemos acompañar de gran variedad de salsas como las típicas de tomate frito, o simplemente aliñarlas con un buen aceite aromático.

Como tenia una terrina de queso crema me he decidido a hacer una salsa de queso, para ello, poner la nata en una sarten, incorporar el queso y remover hasta que se funda, añadir el ajo bien machacado en un mortero, dar unas vueltas hasta que espese un poco la salsa pero sin dejar que llegue a hervir, retirar del fuego, probar el punto de sal, e incorporar el cebollino y la albahaca picados.

Receta original de "El blog Alternativo".

Bon profit

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