domingo, 7 de marzo de 2010

Pollo en salsa al horno


Dificultad media
Ingredientes para 4 personas:
  • 4 cuartos de pollo
  • 1 vaso de aceite
  • 25 gr. de manteca de cerdo
  • harina para rebozar
  • 1 cucharada sopera de harina
  • 1 cebolla muy picada
  • 1 diente de ajo
  • perejil picado
  • unas ebras de azafrán
  • 1 vasod e vino blanco
  • sal, pimienta
Preparación:
Salpimentamos el pollo y lo pasamos por harina. En una  sartén se pone el aceite a calentar con la manteca y se van friendo los trozos de pollo. Cuando están bien doraditos se colocan en una fuente o cazuela honda resistente al horno. En el aceite que queda en la sartén se echa la cebolla picada; cuando está dorada se añade la cucharada de harina.
En el mortero se machaca un diente de ajo, el perejil y el azafrán. Se añade allí mismo el vaso de vino y esto se agrega a lo de la sartén. Se revuelve todo junto y cuando rompe a hervir la salsa, se rocia por encima de los trozos de pollo. El pollo se mete al horno más bien fuerte durante ½ hora y se sirve en la misma fuente.
Se puede preparar este plato de antemano hasta el paso de poner el pollo en el horno. Está última fase no se hace más que al ir a servirlo.

Receta extraída del libro "1080 recetas de cocina" de Simone Ortega. 
Aqui dos de los criticos culinarios mas exigentes. 


        

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