Una manera diferente de aprovechar la carne de un cocido o de un caldoDificultad media
Ingredientes
- los restos de carne del cocido sin huesos
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- 2 cucharadas de tomate frito
- 1 hoja de laurel
- 1 diente de ajo
- jengibre (no imprescindible)
- pimienta, sal
Para las tartaletas:
- 50 ml de agua
- 50 ml de vino blanco seco
- 40 ml de aceite (yo suelo poner uno de maiz o de girasol)
- 1/2 cucharadita (de café) de levadura en polvo
- 1 cucharadita (de café) de sal
- harina la necesaria depende del tipo de harina viene a ser entre 300-350 gr.
En lugar de hacer la masa podemos usar pasta de empanadillas prefabricadas
Elaboracion:
Para hacer las tartaletas mezclamos los líquidos en un bol y le añadimos la levadura, removemos bien e incorporamos la sal. Vamos incorporando harina y mezclando hasta conseguir una masa que no se quede adherida.
Hay que procurar no amasar sino mas bien mezclar, ya que no nos interesa una masa muy ligada para que no sea tan elástica y retroceda cuando la colocamos en los moldes.Una vez conseguida la masa se deja reposar 1 hora tapada con un paño. Pasado ese tiempo extender con un rodillo en una mesa enharinada, dejar la pasta como de 2-3 mm,y cortar unos círculos que usaremos para cubrir unos cuencos que puedan ir al horno, puestos boca abajo. Horneamos 10-15 min. a 200ºC.
Para la ropa vieja poner a dorar el ajo (y el jengibre) en aceite caliente, añadir la cebolla cortada en juliana , la hoja de laurel y los pimientos también cortados en juliana, bajar el fuego para que se vaya pochando suavemente. Cuando la verdura este blandita añadir la carne desmenuzada y el tomate frito, dar unas vueltas y rellenar las tartaletas.
Bon profit
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