jueves, 4 de marzo de 2010

Calabacines rellenos de gambas

Dificultad media
Ingredientes para 4 personas:
  • 4 calabacines
  • 200 gr. de gambas peladas (congeladas)
  • ½ cebolla
  • ½copa de brandy
  • 1 diente de ajo y la misma cantidad de raiz de genjibre
  • aceite 
  • queso rallado
Para la bechamel
  • 60 gr. de mantequilla
  • 60 gr. de harina
  • 500 cc. de leche
  • sal, pimienta, nuez moscada
Preparacion:
Lavamos los calabacines y los cortamos en trozos de 5-6 cm., los ponemos en una olla con agua hirviendo y los tenemos 5 min. Escurrimos y cuando se enfrien, con la ayuda de una cucharilla los vaciamos un poco, conservando el fondo. Reservamos la pulpa.

En una sarten con un poco de aceite doramos el diente de ajo y el genjibre, incorporamos la cebolla y en cuanto tenga color le añadimos las gambas y la pulpa de los calabacines, dejamos que se hagan un poco, ponemos el brandy y flameamos. El resultado lo picamos con la picadora, comprobamos el punto de sal y con la pasta obtenida rellenamos los calabacines.
Cubrimos con la bechamel (que tiene que quedar espesita) y espolvoreamos con queso rallado.
Los metemos en el horno caliente a 200 gr a gratinar 20 min. o hasta que tengan el color deseado.


Como me ha sobrado un poco de relleno lo he puesto en unas conchas de vieira, cubierto con pan rallado y un poco de mantequilla y a gratinar.



Bon profit


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