lunes, 15 de marzo de 2010

Pollo a la mediterranea con salsa al pesto


Dificultad media
Ingredientes para 4 personas:
  • 1 pollo cortado a cuartos
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajos
  • 3 tomates maduros
  • 100 gr aceitunas negras
  • 200 gr. patatas nuevas pequeñas
  • 1 pastilla de Caldo de Verduras 
  • pimienta
  • aceite de oliva
Para la salsa al pesto
  • 80 gr. de queso Parmesano
  • 60 gr. de queso de oveja
  • 1 diente de ajo
  • 30 gr. de piñones (se pueden sustituir por avellanas peladas)
  • 80 gr. de hojas de albahaca
  • Sal, al gusto
  • 150 gr. de aceite de oliva
  • 1 taza de agua tibia
Preparación:
Pelar la cebolla y cortarla en rodajas. Lavar y limpiar el calabacín y los tomates y cortarlos también en rodajas. Colocar las 3 hortalizas en una fuente de horno (previamente rociada con un poco de aceite) y la pastilla de Caldo de Verduras, desmenuzada espolvorearla por encima. Repartir por encima los dientes de ajo, las patatas sin pelar, y las aceitunas negras troceadas.
Retirar la piel de los cuartos de pollo, hacerles unos cortes en la carne y sazonarlos con una pizca de sal y pimienta. Colocarlos encima de las verduras. Tapar la fuente con papel de aluminio. Introducirla en el horno precalentado a 180ºC, y cocerlo unos 20-25 minutos. Destaparlo, cocerlo otros 20 minutos más y servir acompañado de la salsa al pesto.
Para hacer la salsa al pesto, poner todos los ingredientes (excepto el agua tibia) en el vaso de la batidora y picar hasta que quede bien finito, si vemos que queda muy espeso podemos aligerar la salsa añadiendo un poco de agua tibia.

También se puede usar salsa pesto comercial, pero a mi me gusta mas la casera.

Receta original Gallina Blanca

Bon profit.


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