Dificultad media
Ingredientes para 4 personas:- 1 pollo cortado a cuartos
- 1 calabacín
- 1 cebolla
- 1 cabeza de ajos
- 3 tomates maduros
- 100 gr aceitunas negras
- 200 gr. patatas nuevas pequeñas
- 1 pastilla de Caldo de Verduras
- pimienta
- aceite de oliva
Para la salsa al pesto
- 80 gr. de queso Parmesano
- 60 gr. de queso de oveja
- 1 diente de ajo
- 30 gr. de piñones (se pueden sustituir por avellanas peladas)
- 80 gr. de hojas de albahaca
- Sal, al gusto
- 150 gr. de aceite de oliva
- 1 taza de agua tibia
Preparación:
Pelar la cebolla y cortarla en rodajas. Lavar y limpiar el calabacín y los tomates y cortarlos también en rodajas. Colocar las 3 hortalizas en una fuente de horno (previamente rociada con un poco de aceite) y la pastilla de Caldo de Verduras, desmenuzada espolvorearla por encima. Repartir por encima los dientes de ajo, las patatas sin pelar, y las aceitunas negras troceadas. Retirar la piel de los cuartos de pollo, hacerles unos cortes en la carne y sazonarlos con una pizca de sal y pimienta. Colocarlos encima de las verduras. Tapar la fuente con papel de aluminio. Introducirla en el horno precalentado a 180ºC, y cocerlo unos 20-25 minutos. Destaparlo, cocerlo otros 20 minutos más y servir acompañado de la salsa al pesto.
Para hacer la salsa al pesto, poner todos los ingredientes (excepto el agua tibia) en el vaso de la batidora y picar hasta que quede bien finito, si vemos que queda muy espeso podemos aligerar la salsa añadiendo un poco de agua tibia.
También se puede usar salsa pesto comercial, pero a mi me gusta mas la casera.
Receta original Gallina Blanca
Bon profit.
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