martes, 16 de marzo de 2010

Hamburguesas de pescado

Dificultad fácil
Ingredientes para 4 personas:


  • 700 gramos de pescado blanco
  • 1 huevo
  • 50 gramos de pan rallado
  • 75 gramos de cebolla rallada
  • 2 dientes de ajo
  • 1-2 guindillas OPcional)
  • un chorrito de salsa de soja
  • 20 gramos de jengibre fresco rallado
  • la piel rallada de un limón
  • eneldo 
  • pimienta negra y sal


Elaboración
Pela la cebolla, los dientes de ajo y el jengibre,  ralla estos ingredientes. Despepita las guindillas y pícalas bien pequeñas, pica también el eneldo y ralla la piel de limón. Una vez que tengas bien limpio el pescado, sin piel ni espinas, desmígalo o tritúralo.

Mezcla todos estos ingredientes preparados y añade el huevo, la salsa de soja, pimienta negra y sal al gusto, vuelve a mezclar y ve incorporando el pan rallado según demande la masa de las hamburguesas. Debe quedar una masa pegajosa pero moldeable.
Deja reposar la masa de las hamburguesas en el frigorífico, bien tapada con film transparente, unos 30-45 minutos. Después divide la masa en tantas hamburguesas como desees hacer y haz una bola con las manos (que te puedes engrasar ligeramente) que después aplanarás.
Haz las hamburguesas de pescado en una sartén con un poco de aceite de oliva dorándolas por los dos lados y con una temperatura media-alta, que el calor llegue al centro haciendo el pescado pero sin dejarlo seco.

Receta original en Gastronommia & cia.

Bon Profit.

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