sábado, 13 de marzo de 2010

Pizza can torres

Dificultad fácil
Ingredientes:
Estos ingredientes son orientativos, todo depende de lo que tengamos en la despensa.
  • 1 huevo
  • 1 lata de aceitunas negras
  • 1 cebolla
  • 1 lata de pimientos del piquillo
  • 1 lata de champiñones fileteados
  • lonchas de beicon
  • 1 diente de ajo
  • perejil
  • orégano
  • queso rallado
Para la base
  • 12 gr. de levadura de panadero
  • 100 cc. de aceite
  • 100 gr. de manteca de cerdo
  • 200 c.c. de agua templada
  • 500 gr. de harina (aprox.)
  • ½ cucharita de sal
Para la salsa barbacoa
  • 2 vasitos de ketchup
  • tomillo
  • orégano
  • romero
  • comino
  • ½ vasito de vino blanco
  • sal
  • zumo de medio limón
  • 1 cucharita de mostaza antigua
  • 2 cucharadas de azucar moreno
  • unas gotas de tabasco

Preparación:
Disolvemos la levadura en un bol con el agua templada, añadimos el aceite, manteca y sal, removemos y vamos incorporando la harina poco a poco y tamizandola con un colador. Amasamos hasta que la masa no se pegue en los dedos y reservamos unos 30 min.
Mientras podemos escaldar la cebolla para que pierda fuerza, para ello, la cortamos en juliana ( o en aros), las metemos en agua hirviendo 2 min., escurrimos y reservamos.
Para preparar la salsa barbacoa mezclar los ingredientes y remover.
Pasado el tiempo de reposo de la masa, volvemos amasar y formamos bolas iguales, las extendemos en una superficie enharinada y colocamos en una fuente de horno engrasada o bien cubierta de papel de hornear. Horneamos las bases 10 min. a 200ºC.
Una vez horneadas,  extendemos la salsa barbacoa sobre las bases, ponemos un poco de cebolla, el beicon cortado a tiras, el pimiento de piquillo en tiras, las aceitunas cortadas por la mitad y los champiñones, espolvoreamos con ajo picado y perejil, hacemos un hueco en la parte central de la pizza y cascamos un huevo, espolvoreamos el conjunto con queso rallado y un poco de oregano y horneamos 15-20 min. a 200º C,

Bon profit

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