Dificultad fácil
Ingredientes:Estos ingredientes son orientativos, todo depende de lo que tengamos en la despensa.
- 1 huevo
- 1 lata de aceitunas negras
- 1 cebolla
- 1 lata de pimientos del piquillo
- 1 lata de champiñones fileteados
- lonchas de beicon
- 1 diente de ajo
- perejil
- orégano
- queso rallado
- 12 gr. de levadura de panadero
- 100 cc. de aceite
- 100 gr. de manteca de cerdo
- 200 c.c. de agua templada
- 500 gr. de harina (aprox.)
- ½ cucharita de sal
- 2 vasitos de ketchup
- tomillo
- orégano
- romero
- comino
- ½ vasito de vino blanco
- sal
- zumo de medio limón
- 1 cucharita de mostaza antigua
- 2 cucharadas de azucar moreno
- unas gotas de tabasco
Preparación:
Disolvemos la levadura en un bol con el agua templada, añadimos el aceite, manteca y sal, removemos y vamos incorporando la harina poco a poco y tamizandola con un colador. Amasamos hasta que la masa no se pegue en los dedos y reservamos unos 30 min.
Mientras podemos escaldar la cebolla para que pierda fuerza, para ello, la cortamos en juliana ( o en aros), las metemos en agua hirviendo 2 min., escurrimos y reservamos.
Para preparar la salsa barbacoa mezclar los ingredientes y remover.
Pasado el tiempo de reposo de la masa, volvemos amasar y formamos bolas iguales, las extendemos en una superficie enharinada y colocamos en una fuente de horno engrasada o bien cubierta de papel de hornear. Horneamos las bases 10 min. a 200ºC.
Una vez horneadas, extendemos la salsa barbacoa sobre las bases, ponemos un poco de cebolla, el beicon cortado a tiras, el pimiento de piquillo en tiras, las aceitunas cortadas por la mitad y los champiñones, espolvoreamos con ajo picado y perejil, hacemos un hueco en la parte central de la pizza y cascamos un huevo, espolvoreamos el conjunto con queso rallado y un poco de oregano y horneamos 15-20 min. a 200º C,
Bon profit
0 comentarios:
Publicar un comentario