Dificultad fácil
Ingredientes para 2 personas:
- 250 gr de pasta tortellini
- 15 gramos de albahaca fresca (no vale albahaca seca)
- 50 gramos de piñones (unas 4 cucharadas)
- 30 gramos de parmesano
- 30 gramos de queso viejo o añejo (de oveja, o mezcla)
- 1 diente de ajo
- 8 cucharas de aceite de oliva (no vale otro aceite)
- Media cuchara de postre con sal
Hervimos la pasta según indique el fabricante y reservamos.
Para hacer el pesto:
- Pela el ajo y ponlo en una picadora eléctrica. Pícalo muy fino.
- Añade las hojas de albahaca (quítale los tallos si los trae), los piñones y la sal. Pica todo bien hasta que se haga una pasta.
- Pon todo en un vaso de mezcla y añade el aceite de oliva. Mezcla todo con la batidora hasta que se forme una mezcla uniforme y fina. Después añade 4 cucharadas de agua templada para licuar un poco, si no lo haces quedará una pasta demasiado densa.
- Raya el parmesano y el queso curado o añejo y añádelo a la salsa. Mezcla bien.
Bon profit.
0 comentarios:
Publicar un comentario