martes, 2 de marzo de 2010

Tortellini al pesto

Dificultad fácil
Ingredientes para 2 personas:
  • 250 gr de pasta tortellini
  • 15 gramos de albahaca fresca (no vale albahaca seca)
  • 50 gramos de piñones (unas 4 cucharadas)
  • 30 gramos de parmesano
  • 30 gramos de queso viejo o añejo (de oveja, o mezcla)
  • 1 diente de ajo
  • 8 cucharas de aceite de oliva (no vale otro aceite)
  • Media cuchara de postre con sal
Preparación:
Hervimos la pasta según indique el fabricante y reservamos.
Para hacer el pesto:
  1. Pela el ajo y ponlo en una picadora eléctrica. Pícalo muy fino.
  2. Añade las hojas de albahaca (quítale los tallos si los trae), los piñones y la sal. Pica todo bien hasta que se haga una pasta.
  3. Pon todo en un vaso de mezcla y añade el aceite de oliva. Mezcla todo con la batidora hasta que se forme una mezcla uniforme y fina. Después añade 4 cucharadas de agua templada para licuar un poco, si no lo haces quedará una pasta demasiado densa.
  4. Raya el parmesano y el queso curado o añejo y añádelo a la salsa. Mezcla bien.
Solo queda añadir a la pasta y a comer.

Bon profit.


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