Dificultad fácil
Ingredientes para 4 personas
- 4 raciones de salmón
- zumo de 1 limón y la misma cantidad de salsa de soja
- 125 ml. de nata para cocinar
- aceite de oliva virgen extra
- pimienta verde en grano
- jengibre en polvo
- sal
La noche anterior, limpia bien el salmón y sécalo, ponlo en un recipiente que puedas tapar y báñalo con la mezcla de salsa de soja y zumo de limón. Procura que esté todo el pescado en contacto con la marinada, si no es posible, será necesario ir dándole la vuelta de vez en cuando.
Antes de hacer el pescado, escúrrelo de la marinada y pasa esta a un cazo junto a la nata, el jengibre, los granos de pimienta verde y una pizca de sal (recuerda que la salsa de soja ya es salada). Ponlo al fuego y cuece a fuego lento hasta que espese, moviendo de vez en cuando.
Haz el salmón a la plancha con unas gotas de aceite de oliva, primero tuesta bien la parte de la piel y después dale la vuelta para que se dore por todos los lados, el tiempo de cocción dependerá del grosor del pescado.
Servir el salmón cubierto con la salsa y si quieres puedes rallar un poco de piel de limón por encima para potenciar el sabor cítrico.
Receta extraida de Gastronomia & cia.
Bon Profit.
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