domingo, 7 de marzo de 2010

Magdalenas de piña

 Dificultad fácil
Ingredientes:
  • 185 gramos de harina 
  • 210 gramos de azúcar 
  • 1 yogurt de piña
  • 60 gr. coco rallado 
  • 16 gramos de levadura en polvo (tipo Royal)
  • 170 c.c. de zumo de piña
  • 180 c.c de aceite de girasol
  • 3 huevos
  • una pizca de sal
  • 4-6 rodajas de piña al natural
  • azucar para espolvorear por encima (yo he usado azúcar moreno) 
Preparación:
Batir los huevos junto con el azúcar hasta que doblen su volumen. Añadir el aceite, poco a poco, sin dejar de batir, para conseguir una mezcla homogénea. Incorporar el yogur, el zumo de piña, el coco rallado y remover suavemente. Mezclar en un bol la levadura con la harina y trasladarlas a un colador de malla fina o un tamiz.
Incorporar poco a poco la harina a la masa de huevos, dejándola caer desde el tamiz y removiendo con las varillas, para que no se formen grumos. Una vez obtenida una masa homogénea, añadirle una pizca de sal. Mezclar de nuevo, sin remover excesivamente.
Encender el horno a 180º. Mientras se va calentando, disponer los moldes de magdalenas sobre la bandeja del horno, bien separados entre sí. Untar todos los moldes de papel rizado con la cucharada de aceite con la ayuda de un pincel pequeño. Rellenar los moldes hasta la mitad, poner un trozo de piña en cada uno y espolvorear con azúcar.  Introducir la bandeja en el horno caliente y las magdalenas 20-25 minutos. No abrir el horno hasta que estén hechas y dejar enfriar antes de servirlas. 
Receta extraida de Gastronomia & cia. con alguna pequeña modificación.
Bon profit.

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