miércoles, 10 de marzo de 2010

Macarrones con bechamel

Dificultad fácil
Ingredientes para 4 personas:
  • 300 gr. de macarrones
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 1 vaso de vino
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • 1 chorrito de leche
  • 400 gr. de carne picada
  • queso parmesano rallado
Para la bechamel
  • 300 c.c. de leche
  • 25 gr.mantequilla
  • 25 gr. de harina
  • 1 trozo queso cremoso (queso azul he usado yo)
  • nuez moscada
  • pimienta
  • sal

Preparación:
Hervimos la pasta según las instrucciones del fabricante, escurrimos y reservamos.
Rallamos la cebolla y la zanahoria y doramos en una sarten con aceite bien  caliente, salpimentamos. Cuando la cebolla comience a transparentar añadimos la carne picada, seguimos con fuego fuerte para que se haga bien la carne, añadimos el ajo picado.
Cuando la carne este hecha le añadimos el vino y esperamos a que se consuma. Ponemos el tomate frito y dejamos unos minutos hasta conseguir una salsa espesita. Una vez tengamos el punto deseado le añadimos un chorrito de leche, removemos y mezclamos con los macarrones, los ponemos en una fuente de horno.
Hacemos la bechamel y le incorporamos un trozo de queso cremoso,  cubrimos con ella la fuente de macarrones y espolvoreamos con queso parmesano. Lo metemos en el horno a 200 º C unos 10 min, para que se gratinen.

 Una imagen vale más que mil palabras, asi que aqui está la receta original de  El cocinero fiel








































Bon profit

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