Dificultad media
Ingredientes para 4 personas
- 4 calamares de ración
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- 3 tomates maduros (o unas cucharadas de salsa de tomate)
- 200 gr de gambas peladas
- 300 gr. de rape
- perejil picado
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de harina
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de caldo de pescado
- ½ vaso de jerez seco
- 1 cucharada de pan rallado
- ½ guindilla (opcional)
- 1 clavo
- 1 hoja de laurel
- tomillo
- sal, pimienta
Elaboración:
Empezaremos por preparar el relleno, lava y pela una zanahoria, pícala bien menuda, pela una cebolla y córtala por la mitad, pica bien fina una de estas mitades.
Sofríe en una sartén con un poco de aceite, las gambas, el rape troceado, las patas y aletas de los calamares picaditas y ademas de la picada de zanahoria y de cebolla, tambien un diente de ajo picado y una cucharada de perejil picado, durante 5 minutos. A media cocción sazona al gusto, pasando los cinco minutos, añade el tomillo, el jerez seco y ½ vaso de agua.
Tapa la sartén y deja que se haga unos 10 min.. Incorpora la harina y espera a que espese un poco. Rellena los calamares con esta última preparación previamente colada. Ahora prepara la salsa, pela y pica las cebollas restantes, el otro diente de ajo y las otra zanahoria, la hoja de laurel, el clavo y la guindilla, sofríe con un poco de aceite y cuando veas que la cebolla se trasparenta, añade los tomates previamente rallados, deja que se haga unos minutos y añade el vino blanco y el caldo de pescado, prosigue con la cocción hasta que reduzca la salsa. Ahora añade el pan rallado y el vino mezclando bien e incorpora los calamares, deja cocer todo el conjunto unos 20 minutos.
Empezaremos por preparar el relleno, lava y pela una zanahoria, pícala bien menuda, pela una cebolla y córtala por la mitad, pica bien fina una de estas mitades.
Sofríe en una sartén con un poco de aceite, las gambas, el rape troceado, las patas y aletas de los calamares picaditas y ademas de la picada de zanahoria y de cebolla, tambien un diente de ajo picado y una cucharada de perejil picado, durante 5 minutos. A media cocción sazona al gusto, pasando los cinco minutos, añade el tomillo, el jerez seco y ½ vaso de agua.
Tapa la sartén y deja que se haga unos 10 min.. Incorpora la harina y espera a que espese un poco. Rellena los calamares con esta última preparación previamente colada. Ahora prepara la salsa, pela y pica las cebollas restantes, el otro diente de ajo y las otra zanahoria, la hoja de laurel, el clavo y la guindilla, sofríe con un poco de aceite y cuando veas que la cebolla se trasparenta, añade los tomates previamente rallados, deja que se haga unos minutos y añade el vino blanco y el caldo de pescado, prosigue con la cocción hasta que reduzca la salsa. Ahora añade el pan rallado y el vino mezclando bien e incorpora los calamares, deja cocer todo el conjunto unos 20 minutos.
Receta inspirada en "Directo al paladar".
Bon profit.
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