sábado, 13 de febrero de 2010

Bizcocho de yogurt con chocolate

Dificultad facil
Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura
  • 1 yogurt natural
  • 1 medida de yogurt de aceite (mitad de girasol/mitad de oliva suave)
  • 2 medidas de yogurt de azucar
  • 3 medidas de yogurt de harina
  • 1 pastilla de chocolate (200 gr)
  • Para forrar el molde mantequilla y harina.
Prepración:
Poner en un bol, y  por este orden, el yogurt, los huevos el azucar y el aceite y batir con las varillas hasta conseguir una mezcla homogenea. Mezclar la harina con la levadura e incorporar en forma de lluvia a la mezcla anterior,
batiendo para que se incorpore bien la harina y dejar reposar mientras preparamos el chocolate, para ello demenuzamos la pastilla de chocolate y lo ponemos en un bol al microondas 1 min. a potencia maxima para que se derrita, lo necesitamos en forma de pasta. Forramos un molde con mantequilla y harina y metemos la mezcla de huevos y harina, incorporamos el chocolate fundido por encima, dando la forma a elegir, yo se lo puse en forma de cruz, pero mejor quedara en forma de espiral. Y listo lo metemos en el horno precalentado a 180 ºC, durante 35-45 min. (depende del grosor de la mezcla.

Estara listo cuando lo pichamos con una aguja y esta sale limpia.
Otra opción es poner la mitad de la masa, incorporar el chocolate y terminar cubriendo con el resto de la masa, asi el chocolate quedara dentro del bizcocho.
Bon Profit.

0 comentarios:

Publicar un comentario