domingo, 7 de febrero de 2010

Huevos a la cazadora

Dificultad media
Ingredientes para 4 personas:
  • 4-8 huevos (según tamaño).
  • 50 gr. de jamón serrano.
  • 200 gr de champiñones laminados.
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo.
  • aceite de oliva
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 1 vasito de vino blanco
  • perejil picado.
  • sal y una pizca de mantequilla.

Preparación:
Calentar el aceite en una sartén y freír la cebolla y el ajo picados juntos, hasta que empiecen a tomar color. Añadir los champiñones fileteados, sazonados y dejar que se rehoguen a fuego lento hasta que desaparezca el agua de vegetación que suelten.
Cortar el jamón en dados pequeños y añadirlo al champiñón, darle unas vueltas sobre el fuego hasta que cambie de color, añadir el tomate frito, el vino blanco y el perejil picado, dar unas vueltas y repartir esta preparación en una bandeja de horno  (o cazuelitas individuales). Cascar encima uno o dos huevos por persona, segun tamaño.
Colocar un trozito de mantequilla por encima, tapar con papel de aluminio y hacer en el horno a 180ºC, unos 15-20 min. o hasta que se cuajen las claras, con cuidado de que no se pongan duras las yemas. Servir enseguida porque se pueden pasar los huevos.


Receta extraída de la revista SEMANA, fasciculo nº1 del coleccionable Cocina a 1 euro (menús sanos a precios mini), algo modificada para adaptarla a mi gusto. 


Bon Profit.




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