jueves, 18 de febrero de 2010

Merluza en salsa verde

Dificultad media
Ingredientes para 4 personas:
  • 8 rodajas de merluza
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • perejil picado
  • 200 gr. de almejas
  • 200 gr. de gambas peladas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • 2 cucharadas de harina
  • aceite, sal, pimienta
Preparacion:
Salpimentar las rodajas de merluza, rebozar en harina sacudiendo para que suelten el exceso. Pasar por aceite caliente y reservar (no hacer mucho ya que se terminara de hacer con la salsa).
En la misma sarten dorar la cebolla y el ajo picado, cuando este transparente añadir el perejil picado y la harina, hacer un poco para que se integre la haarina, añadir el vino, esperar 2 minutos a que se evapore el alcohol y añadir el caldo.
Para que las almejas suelten la arena dejar 2 horas en agua con sal y unas gotas de limón.
Poner las rodajas de merluza, las almejas bien limpias junto con las gambas y esperar que se abran las almejas y se hagan las gambas

Bon Profit.

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