miércoles, 10 de febrero de 2010

Galletas de Inca


Ingredientes:
  • 1 vaso de leche
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • Harina la que tome (unos 900 gr)
  • 50 gr. de levadura prensada
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC. Disolvemos la levadura en un bol con la leche tibia, incorporar el aceite, la cucharadita de sal e ir añadiendo harina y amasando hasta conseguir una masa consistente y elástica, lo dejamos en el bol cubierto con un trapo hasta que aumente de volumen.
Una vez subida la masa, enharinamos la superficie de trabajo y con la ayuda de un rodillo extendemos la masa, con un vaso de vino cortamos las galletas y las  vamos colocando en una bandeja de horno engrasada o cubierta con papel de hornear. Dejamos reposar un poco para que la masa vuelva a subir  y horneamos unos 30 min. (deben quedar doraditas).

Se puede substituir la taza de leche por la misma cantidad de agua.

Bon Profit

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