martes, 2 de febrero de 2010

Estofado de ternera

Dificultad fácil
Ingredientes para 4 personas
  • 800 gr. carne de ternera para estofado
  • 200 gr. de setas ostra (o champiñones etc)
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 1 vaso de vino negro (o el que tengamos)
  • 250 cc de caldo ( puede ser de pastilla)
  • sal, pimienta
  • tomillo
  • 2 patatas
  • 10 gr de guisantes congelados (o de lata)
  • 1 cucharita de MAIZENA (o harina tostada)
  • 1 pimiento choricero
Preparación:
Salpimentar la carne y dorarla un poco en una cacerola con aceite caliente y  reservarla. En el mismo recipiente pochar la cebolla picada, junto los dientes de ajo. Cuando este transparente añadir las setas cortadas y la zanahoria cortada a discos, esperar que se hagan un poco, añadir el tomate, el vino y remover, agregar la carne,  el pimiento choricero, las especias, cubrir con el caldo y dejar hacer tapado  hasta que la carne este tierna, 1 ½ h. mas o menos, (depende del tamaño de la carne). Cuando falten 15 min. añadimos los guisantes.
Si la salsa se ha quedado muy liquida podemos ligarla con un poco de MAIZENA diluida en agua (o caldo) fría.
Para acompañar unos cantos de patatas, rociados con un poco de aceite y horneados 30 min. 200C. y puestos en el ultimo minuto en la olla para que se impregnen  del caldo.

Bon Profit.

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