lunes, 1 de febrero de 2010

Bacalao desmigado con pimientos rojos


Dificultad media
Ingredientes para 4 personas
  • 800 gr de bacalao desmigado
  • 1 bote pequeño de pimientos del piquillo en tiras
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • pimenton
  • 1 guindilla
  • 2 hojas de laurel
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 cucharadas de tomate triturado (con un pellizco de azucar para evitar la acidez)
  • aceite
Preparación:
Primeramente tenemos que desalar el bacalao, para ello lo tendremos en remojo durante 24 horas, cambiando el agua 2-3 veces. Epezaremos pasando un poco las tiras de pimiento del piquillo por una sarten con aceite caliente, la guindilla y los ajos fileteados, y las reservamos. En la misma sarten ponemos la cebolla,el pimiento rojo picados y las dos hojas de laurel. Cuando este blandito le añadimos el tomate y el vino, ademas de un pellizco de pimenton, dejamos que se haga un poco y le incorporamos el bacalao ya desalado, dejamos que se integre bien, con 2-3 min. es suficiente. 

Conviene sacar la guindilla ya que a media que pasa el tiempo va añadiendo picante al plato

Se puede servir con rodajas de patata hervida, para ello ponemos las patatas limpias y sin pelar en una olla con agua fria, ponemos una buena cucharada de sal y en cuanto hierva lo dejamos 25-30 min (depende del tamaño de la patata), estaran hechas cuando podamos atravesarlas con un palillo sin dificultad. Dejamos que se enfrien en el agua de la coccion y asi seran mas faciles de pelar. Ya solo queda cortarlas a nuestro gusto 

Bon Profit

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