viernes, 5 de febrero de 2010

Peus de porc (pies de cerdo)

Dificultad media
Ingredientes para 4 personas:

  • 4 pies de cerdo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 3 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino rancio
  • Laurel, Tomillo
  • 1 bote de sofrito de hortalizas (también lo puedes hacer tu, con cebolla, pimiento, tomate, pelin de azucar, sal y pimienta)
  • una picada de almendras y avellanas
  • perejil picado
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • aceite de oliva

Preparación:
Pasa los pies de cerdo por el fuego para chamuscarlo un poco y quitar todos los restos de pelos y limpiado bien.
Suelen venir partidos por la mitad, pero en su defecto pártelos tu y ata de nuevo las dos mitades juntas (para que no se deformen con la cocción) y ponlos en una olla, cubiertos de agua y con una hoja de laurel, una zanahoria y una cebolla. Cuece a fuego lento durante 2 horas. (Hay tiendas que los venden ya hervidos). Saca del caldo y extrae los huesos más grandes (reserva una taza del caldo)

Rehoga el bote de sofrito de hortalizas. Cuando tomen color, pon los ajos picados, remueve bien y añade los pies de cerdo. Condimenta con una pastilla de Avecrem Caldo de Carne desmenuzada.

Rocía con vino rancio y vierte la taza del caldo de la coccion. A media cocción, añade la picada, diluida en un poco de caldo. Cuece lentamente unos 20 min. o hasta que estén blandos y en su punto.

Bon Profit

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