lunes, 15 de febrero de 2010

Berenjenas rellenas de marisco

 Dificultad media
Ingredientes para 4 personas
  • 4 berenjenas
  • 300 gr de gambas peladas
  • 8 palitos de surimi
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • aceite
  • 300 gr. de champiñones o setas ostra
  • queso rallado
Para la bechamel:
  • 500 cc de leche
  • 60 gr. de harina
  • 60 gr. de mantequilla
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • nuez noscada
  • sal, pimienta

Preparación:
Partir las berenjenas longitudinalmente y meterlas en el horno 10 min. Dejar que se enfríen un poco y con la ayuda de una cuchara vaciar el interior y reservar parte de la pulpa.
Mientras picar la cebolla muy fina y dorar en una sarten con aceite caliente junto con el ajo picadito. Cundo este transparente le añadimos la pulpa de la berenjena y los champiñones. Le damos unas vueltas y le agregamos las gambas peladas y los palitos de surimi, lo hacemos 5 minutos, rectificamos de sal y apagamos el fuego.
Preparamos un bechamel espesita, le añadimos el tomate frito para darle un toque de color rosa y le incorporamos el sofrito de marisco. Mezclamos y con este preparado rellenamos las berenjas, espolvoreamos con queso rallado y al horno a 180ºC durante 30 min.

Bon Profit.

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