jueves, 25 de febrero de 2010

Coca de pimientos y calabacin

Dificultada media
Ingredientes para 4 personas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 calabacín
  • 12 gr. de levadura de panadero
  • 1 taza de aceite
  • 1 taza de agua
  • 300 gr. de harina aproximadamente
  • ½ cucharilla (de las de café) de sal 

Preparación:
primeramente asamos el pimiento, para ello lo embadurnamos de aceite y lo tememos en el horno a 200 ºC 30 min. , despues lo sacamos y cubrimos la fuente donde lo tengamos con papel de aluminio (asi se nos pelara mejor).
Mientras ponemos el aceite y el agua en una fuente y al microondas unos segundos para que se temple la mezcla, sacamos del micro y disolvemos la levadura.
Vamos incorporando harina y amasando hasta conseguir una masa elastica y que no se pegue, cubrimos y dejamos reposar en un lugar calido. Mientras pelamos el pimiento, cortamos en tiras y las dejamos en un bol aliñadas con aceite, ajo y perejil.

Cuando la masa hay subido,la extendemos con las manos en una superficie enharinada y llevamos las puntas al centro, repetimos la operación varias veces. Después formamos 4 bolas y con la ayuda de un rodillo las dejamos delgaditas, las colocamos en una fuente de horno sobre papel de hornear y sobre ellas ponemos otra hoja de papel de hornear y una bandeja, para que haga peso y no suba la pasta. Lo metemos al horno 10 min a 200ºC. Las sacamos y colocamos encima los pimientos y tiras de calabacin hechas con una mandolina o con un pelapatatas. Y de nuevo al horno, 30 min a 180 º o hasta que tengan el punto deseado.

Bon Profit.


0 comentarios:

Publicar un comentario