lunes, 18 de enero de 2010

Albondigas de pollo con salsa barbacoa







Preparacion fácil

para 4 personas


Ingredientes:

Para las albóndigas:

  • 800 gr. de carne picada de pollo 
  • 100 gr. de miga de Pan 
  • ½ vaso de Leche
  • 1 diente de ajo
  • 1 huevo
  • perejil picado
  • sal, pimienta 

Para la salsa:
  • 2 cebollas 
  • 8 cucharadas de salsa de tomate 
  • 2 dientes de ajo 
  • 2 cucharadas de vinagre 
  • 1 cucharada de miel 
  • 2 cucharadas de salsa de soja 
  • 1 cucharada de harina de maiz 
  • aceite, sal 
  • oregano 
  • 1 trozo de guindilla


Preparacion:

Para hacer las albóndigas pon en una fuente grande, la carne de pollo, una pizca de sal, una pizca de pimienta, la miga remojada en leche, un majado de ajo y perejil. Mezcla bien y agrega el huevo. Sigue mezclando hasta conseguir una pasta homogénea. Forma las bolas, pásalas por harina y fríelas en una sartén con aceite, reservar en un plato con papel de cocina para que absorvan el exceso de aceite.



 Para hacer la salsa pica las cebollas y los dientes de ajo, poner en una sarten con un poco de aceite y cuanto tome color agrega la salsa de tomate, harina de maiz, miel, vinagre, salsa de soja, guindilla, oregano. Deja que se haga un poco (20-25 min) y picar (se puede pasar por el chino para que quede mas fino).

Incorpora las albóndigas a la salsa y deja que se haga 2-3 min.. 


Bon Profit


0 comentarios:

Publicar un comentario