miércoles, 27 de enero de 2010

Merluza al horno "Can Torres"


Dificultad media


Ingrededientes para 2 personas:
  • 4 rodajas de merluza gruesas y no muy grandes
  • 3 patatas medianas
  • 1 cebolla
  • 3 porciones de acelgas (yo las uso congeladas y vienen cortadas en dados)
  • un puñadito de piñones, avellanas aplastadas o almendras tostadas
  • 6 orejones puestos a macerar con vino blanco (pueden ser pasas, pero hoy no tenia)
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • perejil picado
  • 1 naranja
  • aceite, pimienta, sal, pimenton dulce (o picante si prefieres)
Preparación:
Primeramente salamos la merluza y la ponemos a macerar con el zumo de naranja, un chorrito de aceite, pimienta y pimentón. También poner a macerar los orejones con un poco de vino blanco.
Cortamos las patatas en laminas de 2-3 mm., las ponemos en una bandeja de horno, las rociamos con unas gotas de aceite  y horneamos 20 min. a 200 ºC. Mientras calentamos aceite en una sarten y ponemos a pochar la cebolla cortada en juliana y los ajos cortados a laminas. Cuando este blandita ponemos el tomate frito, perejil picado, unas vueltas y añadimos los piñones, los frutos secos y lo orejones con el vino de la maceración, ademas de las acelgas, un poquito de pimentón y el el liquido de la maceración de la merluza. Dejamos que se integre todo, rectificamos de sal y lo dejamos hacer 2-3 min..
Ponemos las rodajas de merluza sobre las patatas cubrimos con las verdura, medio vasito de agua y al horno otros 20 min a 200 ºC.

Si no quieres que la verdura se tueste puedes cubrir la bandeja con papel de aluminio, yo no lo hago.

Bon Profit.



1 comentarios:

Pedro dijo...

Hubiera quedado mejor picando los orejones.

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