domingo, 24 de enero de 2010

Magdalenas caseras



Dificultad fácil


Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 1 vaso de aceite
  • 250 gr. de azúcar
  • 250 gr. de harina
  • la piel de 1/2 rallada
  • 1 yogurt natural
  • 1/2 sobre de levadura
  • 1 pizca de sal
  • Moldes de papel rizado (o moldes de silicona).

Preparación:
Batir los huevos junto con el azúcar hasta que doblen de volumen. Añadir el aceite poco a poco, sin dejar de batir para conseguir una mezcla homogénea.
Incorporar el yogurt y remover suavemente. Mezclar en un bol la levadura con la harina y añadir poco a poco a la masa de los huevos, tamizandola con un colador y sin dejar de remover con las varillas, para que no se formen grumos.
Una vez obtenida una masa homogénea, añadirle una pizca de sal y la piel del limón rallada. Mezclar de nuevo, sin remover excesivamente.
Encender el horno a 180º. Mientras se va calentando, disponer los moldes de magdalenas sobre la bandeja del horno, bien separados entre sí. Untar todos los moldes de papel rizado con un poco de aceite y con la ayuda de un pincel pequeño.
Rellenar los moldes hasta la mitad, ya que la mezcla sube y termina por llenar completamente el molde. Introducir la bandeja en el horno caliente con las magdalenas 20-25 minutos. Dejar enfriar antes de servirlas.


Antes de hornear podemos poner azucar (normal o molido) por encima para un mejor acabado.

Bon Profit 



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