sábado, 23 de enero de 2010

Flan de pescado ( con ensalada)


Para 4 personas
Dificultad facil

Ingredientes:
  • 4 filetes de pescado sin espinas (perca, panga etc)
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • 3 huevos
  • 1 chorrito de nata
  • sal, pimienta
para la ensalada:
  • 1 bolsa de ensalada preparada 
  • 1 lata pequeña de maiz
  • 6 palitos de surimi
  • 2-3 cucharadas de mayonesa (o alioli)

Preparación:


Poner una sarten al fuego con una cucharada de aceite, añadir la cebolla y el puerro picados y hacer hasta que tome color, añadir el tomate frito y dar unas vueltas. Añadir el pescado troceado y el vino, esperar un minuto y añadir el caldo. Dejarlo a fuego bajo hasta que reduzca un poco, reservar.
Poner los huevos y  la nata en el vaso de la picadora y añadir un pellizco de sal y pimienta. Ir añadiendo la salsa del pescado y batir. Colocar la mezcla en los moldes de flan (de silicona uso yo).
En caso que sean moldes metálicos, engrasarlos y forrar de pan rayado, así sera más fácil desmoldarlos.

Meter en el horno al baño maría a 200 ºC 30-40 min. Conviene cubrirlos con papel de aluminio para que no se quemen y aprovechar el vapor.
Mientras preparamos la ensalada, para ello picamos la verdura, le añadimos el maiz y el surimi picadito, la mayonesa (o el ali oli en mi caso) mezclamos todo. Y a comer

Bon Profit


2 comentarios:

Cristina dijo...

Es una buena forma de que los peques coman pescado, el plato queda más atractivo para ellos

Anónimo dijo...

y algo de verdurita.

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