lunes, 25 de enero de 2010

Granada de berenjenas

Dificultad facil


Ingredientes (para 4 personas):
  • 2 berenjenas
  • 1 pimiento rojo
  • 3 cuchardas de salsa de tomate
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 diente de ajo, 
  • perejil picado
  • sal, pimienta
  • 3 huevos
  • 200 cc. de leche evaporada (puedes sustituir por nata).

Preparación:
Lavar las berenjenas, cortar a dados, espolvorear con sal y dejar un rato en un colador, para que vayan perdiendo amargor. Lavar el pimiento y cortar del mismo tamaño que la berenjena.
Poner una sarten al fuego con un poco de aceite y sofreír la berenjena, el pimiento, junto al diente de ajo picadito. Cuando la berenjena esta pochada añadir la salsa de tomate, mezclar bien, añadir el vino blanco, el perejil picado hacer un minuto mas, retirar del fuego y dejar templar.
Batir los huevos y añadir la leche evaporada con una pizca de pimienta. Poner las berenjenas y pimiento en un molde, incorporar la mezcla de huevos y leche, mover un poco el molde para que el liquido se reparta bien y meter en el horno a 200ºC unos 30-40 min. (o hasta que cuaje el molde).

Bon Profit





4 comentarios:

Anónimo dijo...

osea como una tortilla de berenjena

Pedro dijo...

Mas bien estilo puding o flan

Anónimo dijo...

Perdon,esta receta no dudo que resulte sabrosa,pero nada que ver con la "granada de berenjena"
Miquel Cuiner

carmenpp dijo...

Estoy de acuerdo con Miquel, aunque no dudo que tiene que estar muy buena.
Un saludo.

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