martes, 19 de enero de 2010

Pan de trigo y centeno




Preparacion: muy facil


Ingredientes:


  • 500 gr. de producto Premezcla para pan de trigo y centeno (de venta en Lidl).
  • 360 ml. de agua tibia.
  • 20 ml. de aceite de oliva.


Preparación:


Mezclar la harina con el agua y el aceite y amasar durante 6-8 minutos. La masa resulta un poco pegajosa, así que con un poco de aceite en las manos, se puede manipular bien. Ponemos la masa en un cuenco ligeramente enharinado y cubrimos con un paño, dejamos levar hasta que doble su volumen, una hora aproximadamente en lugar cálido.


Vertemos la masa en la superficie de trabajo enharinada, le damos forma estirando la porción de masa, sin desgasificar demasiado, y doblando como si fuera un sobre, de un extremo hacia el centro y del otro extremo también hacia el centro. Lo hacemos un par de veces más estirando la masa sujetándola en el aire y dejándola que se estire por su propio peso, por igual en toda su longitud.

La colocamos en la bandeja del horno enharinada y espolvoreamos un poco más de harina sobre la masa de pan. Cubrimos con un paño y dejamos en ambiente cálido unos 45-60 minutos más, hasta que doble su volumen.

Mientras tanto precalentamos el horno a 230º C introduciendo una bandeja con agua en su interior.
Horneamos el pan durante 35-40 minutos aproximadamente y al retirarlo, lo dejamos enfriar sobre una rejilla.

Bon Profit

0 comentarios:

Publicar un comentario