Preparacion: muy facil
Ingredientes:
- 500 gr. de producto Premezcla para pan de trigo y centeno (de venta en Lidl).
- 360 ml. de agua tibia.
- 20 ml. de aceite de oliva.
Preparación:
Mezclar la harina con el agua y el aceite y amasar durante 6-8 minutos. La masa resulta un poco pegajosa, así que con un poco de aceite en las manos, se puede manipular bien. Ponemos la masa en un cuenco ligeramente enharinado y cubrimos con un paño, dejamos levar hasta que doble su volumen, una hora aproximadamente en lugar cálido.
Vertemos la masa en la superficie de trabajo enharinada, le damos forma estirando la porción de masa, sin desgasificar demasiado, y doblando como si fuera un sobre, de un extremo hacia el centro y del otro extremo también hacia el centro. Lo hacemos un par de veces más estirando la masa sujetándola en el aire y dejándola que se estire por su propio peso, por igual en toda su longitud.
Horneamos el pan durante 35-40 minutos aproximadamente y al retirarlo, lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
Bon Profit
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